Peran RT Sukseskan TMMD Diakui Satgas

Batang - Peran Ketua Rukun Tetangga (RT) selaku koordinator warga dalam mendukung pelaksanaan pra TMMD Reguler ke-103 Tahun 2018 di Desa Durenombo, Kecamatan Subah, Kabupaten Batang, Kamis (11/10) sangat vital.
Selain sebagai koordinator, peran RT lainya sebagai penghubung yang selalu sigap bila dibutuhkan tenaganya.
Seperti halnya Harso (50), Ketua RT 03 Dukuh Durensari yang selalu sukses memotivasi warganya agar tetap semangat dan berjuang mewujudkan mimpi jalan tembus dengan bekerja keras bersama TNI menyukseskan TMMD.
"Kalau untuk warga sini memang tidak perlu diopyak-opyak (diperintah), karena sudah memahami pentingnya gotong-royong, apalagi mereka ini nanti yang akan merasakan manfaatnya," ujarnya.
Sejauh ini, lanjutnya, belum ada kendala atau hambatan terkait dengan warga, sebab warga sudah bertekad mendukung TMMD.
Demikian juga dengan pekerjaan di lapangan seperti membuat makadam, saluran air dan lainya justru progresnya cepat karena warga sangat bersemangat untuk menyelesaikannya.
"Kita bisa lihat, dalam 2 minggu pelaksanaan pra TMMD, progres yang didapat sangat membanggakan karena semua yang terlibat antara TNI dan warga sudah manunggal," pungkas Ketua RT 03 Dukuh Durensari, Harso. (Batangkab)

Peran RT Sukseskan TMMD Diakui Satgas