Profil Pasangan Cagub Jateng Nomor Urut 1

Hadi Prabowo dan Don Murdono (HP-DON) merupakan pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Jawa Tengah yang mendeklarasikan diri serta mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum Daerah.

Berikut adalah profil dari pasangan calon Kepala Daerah yang diusung oleh
PKB, PPP, PKS, Partai Gerindra, PKNU, dan Hanura ini :

::HADI PRABOWO::
Pria kelahiran Klaten, 3 April 1960 ini merupakan lulusan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Diponegoro Semarang 1985. Beliau menghabiskan seluruh karirnya di Pemerintah Provinsi Jateng sejak 1988 mulai dari posisi Kasubag Sosial Budaya Biro Bangda Sekretarian Daerah.

Karir Hadi di Pemerintah Provinsi Jateng kemudian terus meningkat seperti menjadi Kasubag Perkotaan Biro Penyusunan Program. Kemudian dia promosi menjadi Kabag Anggaran pada 1996—2000.
Setelah itu dipercaya menempati posisi Kepala Biro Keuangan Setda Jateng dari 2000-2005, kemudian menanjak menjadi Asisten IV Sekda hingga 2008. Hadi dilantik sebagai Sekretaris Daerah Jateng sejak 2008, menggantikan Mardjijono yang mengajukan pensiun dini, karena alasan kesehatan. Hingga saat ini Hadi masih menjabat sebagai Sekda Jateng.

::DON MURDONO::
Pria kelahiran Kendal 15 Oktober 1958 ini lahir dari keluarga aktivis Partai Nasional Indonesia Sugito Wiryohamidjoyo dan Rustiawati. Don Murdono adalah anak ke 9 dari 11 bersaudara.
Beliau menghabiskan masa kecil dan sekolah di Semarang hingga menamatkan Fakultas Hukum Universitas Diponegoro pada 1986. Semasa kuliah, Don mengikuti berbagai organisasi kemahasiswaan seperti Ketua Senat Mahasiswa UNDIP 1984-1985 dan Komandan Resimen Mahasiswa UNDIP 1983-1985.

Don pernah menjabat sebagai wakil ketua DPD PDIP Jateng hingga 2000. Don juga pernah menjabat sebagai anggota DPR pada 1999—2004. Namun pada 2003 dia mencalonkan sebagai Bupati Sumedang dan berhasil memenangkan pemilihan tersebut. Pada 2008, Don kembali mencalonkan diri sebagai Bupati Sumedang dan berhasil memenangkan pemilihan untuk kedua kalinya.
Jabatan Don sebagai Bupati Sumedang selesai tahun ini, bersamaan dengan langkahnya maju sebagai Wakil Gubernur Jateng 2013—2018.

Foto Cagub:
Hadi Prabowo dan Don Murdono