Perbaikan Sarana Transportasi Desa Durenombo

Durenombo - Transportasi diartikan sebagai pemindahan barang dan manusia dari tempat asal ke tempat tujuan. Proses pengangkutan merupakan gerakan dari tempat asal, dari mana kegiatan angkutan dimulai, ke tempat tujuan, kemana kegiatan pengangkutan diakhiri. Peranan transportasi sangat penting untuk saling menghubungkan daerah sumber bahan baku, daerah produksi, daerah pemasaran dan daerah pemukiman sebagai tempat tinggal konsumen. (kajianpustaka.com)

Mengingat sangat pentingnya transportasi di wilayah pedesaan khusunya desa Durenombo, maka dari itu mulai kemarin (7/9/2013) mulai dilaksanakannya perbaikan jalan desa. perbaikan ini meliputi pengaspalan jalan dan penambalan jalan yang berlubang. perbaikan tersebut hanya diprioritaskan di daerah yang sangat berbahaya bagi para pengguna jalan, dikarenakan adanya turunan curam dan tanjakan yang tinggi sehingga untuk mengurangi resiko pemerintah desa akhirnya memfokuskan perbaikan di daerah tersebut. Jalan tersebut adalah jalan yang menghubungkan antara dukuh Durenombo dengan dukuh Gepret.
Proses pembakaran aspal padat
Perbaikan di daerah yang curam

Source

: Admin